ログイン
ID

パスワード:



パスワード紛失

新規登録
トップ  >  プライバシーポリシー  >  プライバシーポリシー

JVCケンウッド労働組合


1.個人情報の保護に関する基本的考え方

JVCケンウッド労働組合は、賃金・労働条件の改善、健康で働きやすい職場づくりや共済をはじめとする相互扶助の推進、勤労者のための政策・制度の実現などのために活動しています。こうした活動を円滑に遂行するために、当労働組合は氏名、住所、電話番号等の個人情報を取得・利用しています。当労働組合はこれらの個人情報を保護することの重要性をふまえ、その社会的責任を果たすべく、以下の考え方に基づいて個人情報を取扱います。



(1)個人情報保護法とその関連諸法令を遵守するとともに、関係省庁ガイドラインなどに従って個人情報を適切に取り扱います。

(2)個人情報の取得にあたっては、その利用目的を明確にし、それに従って取扱います。

(3)適正な個人情報の取扱いのために、当労働組合の各種規定などを必要に応じて改定・整備し組織的な安全管理をおこないます。また機関会議を通じて個人情報保護に関する認識を深め、役職員に必要な教育を行い人的な安全管理に努め、さらに物理的・技術的な安全管理を徹底します。

(4)提携・協力している団体等に対しても、適切に個人情報を取り扱うように要請します。




2.利用目的

当労働組合は活動推進にともない、必要な個人情報を取得します。これらの個人情報は下記の目的のために利用します。



(1)労働組合の機関決定内容等の報告、労使交渉・労使協議内容の報告、各種催し物の案内など労働組合が必要とする取組みを行うため

(2)労使交渉・労使協議の基礎資料として活用するため

(3)福利厚生事業を本人および家族が利用するため

(4)政策・制度実現活動の案内などに活用するため

(5)災害時および本人の非常時において円滑かつ適切な対応を図るため


3.個人情報の共同利用

当労働組合は個人情報を法に基づいて共同利用することがあります。その場合は共同利用覚書を締結し、適切な取扱いを行います。




4.第三者への提供

当労働組合は個人情報を上記「2.利用目的」を達成する範囲において、法に基づいて第三者提供することがあります。その場合は、提供する個人情報の適切な管理を施すよう監督します。




5.開示

個人情報について、本人から開示を求められたときは、遅滞なく本人に開示します。


6.訂正・追加・削除

本人から訂正・追加・削除を求められた場合は、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて内容の訂正等を行います。


7.利用停止・消去・第三者提供の停止

本人から利用停止・消去・第三者への提供停止を求められた場合で、申し出内容に理由がある場合は、これに応じます。


8.開示等の求めに応じられない場合

利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等において、その措置をとらない旨を通知する場合、または本人が求める措置と異なる措置をとる場合は、本人にその理由を説明します。


9.開示等の受付方法・窓口

開示等の求めの申し出を受けた時点で、手続きの詳細はお知らせします。受付窓口は下記の通りです。



〒221-0022

住所:神奈川県横浜市神奈川区守屋町3−12 勤労会館

 電話番号:045−453−2511

FAX番号:045−453−5348

電子メール:ujvc@ujvc.jp




10.個人情報管理責任者

当労働組合の個人情報管理責任者は、中央書記長とします。




以 上

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:104 平均点:5.00
カテゴリートップ
プライバシーポリシー